横浜中華街に構える本格中華料理店、金香楼。
中華街初となる懐石料理の要素を取り入れた中華懐石や、華やかでモダンなヌーベルシノワをいただける。とのこと。
ここは、水の流れる水竜宮風水上席で有名なんですけど、(1階席)
我々、集団の客ですので2階席に案内されました。。。
ちょっと残念だけど、まぁ、円卓があるし、いいか!(サプライズ好き)
まずは酒を頼みます。
このお店、水竜宮風水上席のほかに「壺料理」でも有名なんですよ。
宮廷料理を再現し丁寧に煮込んだ名物の壺料理らしいんですけど。
。。。。なんか、神々しく写ってる。壺に入った「スペアリブの薬膳スープ」
さすが宮廷料理?!
ヌーベルシノワですからね。フレンチスタイルの三種彩り前菜もありました。
プリプリ海老とさやえんどうの卵白炒め 揚げクルミ添え