通勤途中、小腹が空いたときに立ち寄る
池袋西武の「味咲き(たいやき屋)」。
よく立ち寄るので過去記事にもしてます。→進化するたいやき
新発売、「お好み焼き味」。
。。。お好み焼き風のたいやき??(」゜ロ゜)」 ナント
自慢じゃないが、私は関東生まれの関東育ち、
関西の粉文化には疎い。疎い私が想像するに、
たいやきの粉もお好み焼きの粉も同じ粉なんじゃないの?
つまり、それは
単に「たいやきの形をしたお好み焼き」
なんじゃないの????
なんかすごく粉粉しい気がするのは私だけ??
半分に割ってみようか。
キャベツとか出てくるのかな??
ソース味なのかな??
パカッとな。
。。。焼きそば!!
たいやきから焼きそばが出てきました!(゜◇゜)
新しい!
(だったら名称は「焼きそば味たいやき」にするべきじゃないか!
とかいう叫びはおいておいて)
では早速食べてみましょう!
パクッとな。
モムモムモム... ( ̄〜 ̄)
うまい。マヨネーズが効いてる。
たいやき+焼きそば+マヨネーズのまさかの三重奏。
小腹が空いたけど、甘いものの気分じゃないってときに
最適なのではないでしょうか。
(だったら焼きそばパンでい〜じゃん、という叫びもおいておいて。)