土曜日、真昼の目黒川沿い。(中目黒近く)
素晴らしい桜並木!
(当然まだ咲いてない。)
想像するんだ、花の咲いているところを!
ココロの目で見ればきっと。。
満開までカウントダウン50日
ってとこでしょうかね〜?
花咲かじいさんカモ〜〜ン!〜щ(゚Д゚щ)
目黒川沿いにあるカフェ「mother esta」
前菜は
「アスパラガスのムース」
「聖護院大根のチーズクレープ」
「人参のオムレツ」
「ジャガイモのコロッケ」
メインディッシュはこの店名物、「esta salad」
この量でひとりぶんです。
(皿の直径が30センチくらいあります。すごいボリューム!)
それだけサラダが大きいとドレッシングも3種類、
和風(味噌)、人参&レモン、アンチョビガーリックのソース。
モグモグ ひたすら葉っぱを食べていると
自分が何かの動物になった気分がします。。
たしかに、まぁこれは「ヤギのごはん」ですね。。
(注:褒め言葉です)
ふたりぶんだとテーブルが野菜畑になります。
収穫だ〜〜
収穫するんだ〜胃袋に〜
人間らしく食後はミントティーですっきり。
ヤギはミントティーは飲まないもんね。
(注:ミントティーの向こうにある水仙は食べ物ではありません。)
店を出て てくてく と お散歩。
あのオベリスク(←勝手に命名した)に向かって
歩いていくと目黒駅のはず。。。
途中で甘いおいしそうな香り。
カステラ屋さんでした。
(川沿いからちょっと小道に逸れるんだけど、
甘い匂いをたどって行けばきっとみつけられるはず。←犬か?)
かわいいCubeカステラ(春っぽい)
長崎の老舗カステラ屋さんだそうです。
卵と小麦粉と砂糖と水飴しか使っていない
純正?カステラでした。
底にシャリシャリのざらめがついていて、
懐かしいタイプの卵の黄身いろのカステラ。
ひさしぶりにあのカステラの底の薄紙を剥がす感覚を
味わいました^^子供の頃以来。
目黒駅に到着。
アトレ5階にある「BAQUET」でひと休み。
サンマルクプロデュースということで
店内は焼きたてパンが食べ放題。
(焼きたてが次から次へと補充されておりました)