いまだ梅雨の明けない(7/24時点)東京。銀座。
霧雨のなか、やってきたのは、「BISTRO BARNYARD ginza」
BARNYARDって、納屋とか農家とか(の、庭)だよね。
銀座の納屋?農家?首を傾げながら店内に入るとそこには
巨大な木。
納屋の設定だからスコップ。。。鍬?鋤?(ホースもあった。)
新鮮なオーガニック食材を使ったメニューが食べられるそうな。
まさしくそんな雰囲気。
細かい設定が効いてるわ。。。キャンプ小屋のようなランプ
ワイルドなフォーク&ナイフ
アースカラーの椅子&クッション
店内、緑で覆われてる。
窓の向こうは銀座の街並を一望できます。(7階だから)
昼間からソムリエが活躍するこの場所が本日のランチのお店です。
ところで、テーブルの上にあるこの、謎の四角い板?(テーブルの真ん中にある)はなんだろう。。?
スタッフさんが焼きたてパンを持って来て説明を始めました。
「〜〜全粒粉の〜。。。。
北海道の。。。。有機栽培の
。。。。。」
どれを召し上がりますか?
うん、そこにある種類、全部ください。
どうせ全部食べるんだから、っってかんじで説明聞いてなかったよ、あはは
なるほど、さっきの謎の板はパン置き場なのね。
スタッフさんに綺麗に盛りつけていただきました。
私「ところで、私いま、ダイエットしてるんだよね」
友人「えっ?」
私「とくに糖質制限がすごくいいって聞いてね、それを実行してるの」
友人「。。。。」
たたかう
にげる
→たべる
スキマなくモリモリ盛りつけられたーーーー!
いや〜〜、
全部くださいっていうとホントに全部盛りつけられるのね
もはや、ダイエットの定義というか、
糖質制限の定義を、
自分の胸に聞いてみるというか(腹に聞いた方がいいのか)
焼きたてパンおいし〜〜〜!
「ダイエットするなら、糖質制限はオススメだよ!(どのクチで言うか)」
マンハッタン風クラムチャウダー
牛乳の代わりにトマトピューレと刻んだトマトを加えられてる。
メインディッシュその1
岩手産 清流若鶏ロースト
フレッシュトマトとラヴィゴットソース
鶏肉もやわらかくておいしいけど、
なにげに周囲の夏野菜がいい味と食感出してるなぁ
その2
サワラ(鰆)のロースト
桃とバジル(2色のソース)
桃のソース、面白いなぁ。。。夏のソースだなぁ
サワラの身がやわらかーい
鰆、サカナ偏に春って書くのに夏もウマ〜い(笑)
有機グリーンピースのアイスクリーム
大変おいしゅうございました。
銀座のど真ん中で雰囲気もいいし、またリピートしそう。
あ、ご飯とかパンを減らすダイエットは本当にやっています。
(いや本当に。)
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