年末、港区に越してからというもの、
いまやすっかり私のナワバリと化した(←勝手に)
自由が丘エリア。
なんてったって日本有数のお洒落エリアですよ!(←言い過ぎ?)
さぁどこからなにを見て行こうかしら??
雑貨?
カフェ?
それとも服?
自由が丘で最初にハマった店、それは
漬け物!!(無添加の)
いや〜、やっぱアラサー。。。アラフォー
ちょっと自由が丘デビューするのが遅かったからね、まずは
なんかこう、身体にやさしいものが欲しくなるというか、
いや本当に、冗談でなく美味しいんですよ。
この間旅行した伊勢で買ってきた番茶をね、
この漬け物たちとご飯でお茶漬けにするとですね、
真夜中でも食事後でもいくらでも食べられるっていう。。(ヤバいな)
もちろん漬け物だけが目当てでこのお洒落エリアを
ウサウサ歩いてる訳じゃありません。
ちゃんと良さげなカフェも開拓しつつあります。
祐天寺にあるこのお店
keats
行きつけの美容師さんに教えてもらったんだよね。
野菜たっぷりヘルシーでかつ、とても美味しくて
お店もステキだって。
たしかに、古民家を改造した凝った店構え
和風カテゴリーではくくりきれないインテリア
(地獄の番犬風?)
「ステキなんだけど、ちょっと問題があって。。。」
全部オープンテラスなんだよね。
ストーブ必須!
(ひざかけは貸し出してもらえます)
小寒を過ぎ、大寒を迎えようとする今、確かにこれはキツい。。{{{{(* ̄Å ̄)}}}}
ランチは大変おいしゅうございました。
雑穀ワッフル、もちもちウマウマ〜〜〜σ(´~`*)
野菜と押し麦がふんだんに使われているデリ&スープ
個人的にナッツとチョコレートとタルトが好きなので
そのすべてがミックスされたこちらのデザートには充分満足しました ( ̄〜 ̄)
チョコタルトはあんまりヘルシーじゃなかったけど、
大丈夫、きっと雑穀茶で中和されてるはずだから!
(このお店、別にマクロビスイーツも出しています)
しかし、寒い。コートを着たままで
近くにストーブ2つとひざかけレンタルしてもらったけど
1月の東京は寒い。
(((寒゚゚Д゚゚寒)))カタカタカタ彡 ヒュー
ん。。?もしかして
あれは扇風機かな?(゜- ゜ )
夏になったらあれが活躍するのかしら。
。。。。。。
。。。ここのカフェは春と秋に来ようっと。