写真は、カナダで入ったお店で出て来た「パフェ」
でかっ!Σ(・□・ )
そして。。。クリームの量がハンパじゃない。
一番下に甘さの濃いチョコレートクリームと生クリーム、
その上にカスタードクリームをたっぷりと載せ、
また生クリームとチョコレートクリームを重ねた上に
再びたっぷりのカスタードクリーム。。。
極めつけは、「これでもか」とのせるてっぺんの生クリーム!(大量)
これぞ、パーフェクトな「クリームパフェ」です。
どこぞの国の「ファミレスのパフェ」のように
「バナナ」だの、「シリアル」だの「ゼリー」だので
底上げしてごまかすことはいっさいしておりません(笑)。
まさに、まざりっ気無しの潔い「純クリーム(100%)パフェ」でございます。
。。。遠くに暮す娘が、メタボになりつつあると心配している
両親のために書き加えます。
わたしはこのパフェは食べておりません。
やっぱりメタボになるのが心配でしたから。
この写真は知人が頼んだパフェを撮ったものです。
ほんとうです。
でも、ピーカンナッツパイは食べてしまいました。
ごめんなさい。
だって日本ではなかなか食べられない木の実なんだもの。
100%純クリームパフェ
ピーカンナッツパイ