チョコレートフォンデュの噂を聞いたので
満を持して食べに行ってきました。
チョコフォンデュが好きです。(チーズでも可)
でも、食べ放題はもっと好きです。
その両方の欲望を満たす「食べ放題のチョコフォンデュ」なるものが
この世に存在するなんて、神様。。。!
向かった先は、麻布十番駅近くにあるワインバー
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO
読み方がわからんので、
「成城石井の2階にある店」で、もういいよね
お店の中の様子
我々が行ったのは、チョコフォンデュタイムであり、
ハッピーアワー(酒)であり、
ディナータイムメニューも始まる
魔の刻、17時直前。。。!
魔の刻なら、なんでも食べられるしなんでも飲めるわけよね。。!
さっそく、スパークリングワインで乾杯ですよ。
前菜のパンとオリーブオイルもついてきます
もちろんこれらはチョコでもチーズでもおいしく活用できるってわけです。
そしてメインディッシュ
チョコレートフォンデュ(←メインディッシュ?!)
これで良いのだ。我々はチョコレートを味わいに来たのだからな。
クーベルチュールチョコレートに
生クリーム&牛乳にブランデーで香り付けした
特別チョコレートをキャンドルのとろ火で温めつつ、
成城石井から厳選して選ばれた、
マシュマロやバケット、チップス
バナナ、ブルーベリー、イチゴ、ブドウ、パイナップル、林檎を、
こんなふうに、
こ〜んなふうに〜
「こういう写真は撮らなくていいのかいっ?」と
いろんな角度を試してくれたGさんよ、ありがとう。。
あんなことやらこんなことやら
欲望の限り好き放題いたすのです。
(画像:フォンデュおかわり!)
チョコ含む、全てがおかわりし放題なんですよ。
事実上、いちごも食べ放題ですな。
いちごスキーとしても、うれしい限り。
(いちごはとちおとめらしいぞ。)
メインディッシュを好き放題いたした後は、
さて、デザートに行きましょうか。
「この人、どんだけフォンデュ好きなんだろう。。」
という店員さんの視線に耐えながら注文した、
フランス産カマンベールチーズの
丸ごと焼きチーズフォンデュ 三浦野菜と季節野菜添え(デザート?!)
そう、熱いプレートの上でカマンベールチーズをまるごと焼いて
そのトロトロになったチーズをフォンデュして食べるのです
そして、お肉がとってもやわらかかった
徳島県産すだち鶏の香草グリル
こんな上質なお肉には、ワインだよね。
そう、前回の生ハムの店では果たせなかった
肉&ワインの組み合わせがここで実現したのです。
行かれる方は、3月末までの期間限定みたいなのでお早めに〜